viernes, 27 de noviembre de 2009

Frutas y verduras rojas.

Las frutas y verduras rojas son ricas en fitoquímicos, y ayudan a la salud del corazón, la memoria y el sistema urinario. Podemos encontrar por ejemplo: - Al jitomate, que contiene un antioxidante que disminuye el riesgo de problemas cardiovasculares, y de cáner de próstata. - El rábano, rico en potasio y algo de hierro, es bueno para las enfermedades respiratorias como la faringitis, laringitis y ayuda a disminuir la ronquera. Además el vino de rábano es útil para eliminar cálculos renales y tratamiento de males hepáticos y biliares. - El pimiento rojo tiene grandes cantidades de antioxidantes, selenio y vitamina C. Ayuda a controlar los niveles sanguíneos de colesterol y azúcar y beneficia el funcionamiento de la flora intestinal. - El consumo de cerezas en crudo es auxiliar en el tratamiento de la gota y el exceso de ácido úrico, su jugo ayuda a detener la diarrea o los síntomas de la colitis. Tiene nivel alto de vitamina B y es rica en minerales como el potasio y el hierro. - La fresa ofrece una excelente fuente de hidratación y vitamina C, contiene fibra dietética y potasio con mínima cantidad de calorías. Su gran cantidad de ácido ascórbico, lecitina y pectina ayudan a disminuir el colesterol en la sangre. Posee virtudes antianémicas y reconstruyentes y esto hace de esta una fruta ideal para el crecimiento. Una infusión de las hojas es útil para desinflamar el intestino. - La frambuesa contiene gran cantidad de vitamina E, fitonutrientes, fibra insoluble además de sus virtudes diuréticas, laxante y astringente. Es ideal para tratar el reumatismo. - La sandía por su 95% de agua estimula a los riñones para su mejor funcionamiento, es ideal para eliminar toxinas. - La manzana roja es rica en pectina, azúcares y vitamina C. Funciona como laxante, antianémica y antiasmática. Excelente relajante del sistema nervioso y somnífero. Contiene a penas 58 calorías.

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